Вятушке

Ей сегодня по-зимнему  зябко
И, укутавшись в снежную шаль,
Тихо дремлет любимая  Вятка,
В проседь веток запрятав печаль.

Хлебосольная старая Вятка
Всех пригрела тяжелой порой.
Ты всегда всю себя без остатка
Отдавала со щедрой душой.

Северяночка, Вятушка славная!
Моей русской душе так близка!
Свою щедрость, любовь православную
Через годы неси и века!

Кружевная красавица в белом,
Влюблена я в просторы твои!
В деревушки, в наряде замшелом,
В куржевелых лесах миражи!

Так до слёз мне порою приятна
И понятна твоя простота,
Сердцу милая, ненаглядная,
Драгоценная Вятка моя!
               


Рецензии
Душевно!
Очень понравилось!!!
Юрий.

Юрий Вдовенко   11.01.2017 17:29     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв и за душевность! Приятно, что не забываете.

Слюбовью Герцогиня   12.01.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.