Кислота по лицу стекает...

Кислота по лицу стекает,
Смывает портрет как с картины.
Твой крик замирает от страха,
От шока и удивленья.

Вместо глаз появляются лужи
Не уж то всё это с тобою?
Каким же ты будешь красавцем
Двойника не найдёшь, и в помине.

Кожа и мышцы стекают
 Обнажая белёсый череп.
Паспорт тебе уж не нужен,
Ты и фотка разные люди.

От боли сознанье теряешь.
Эта боль все мозги разрывает.
Убежать от неё ты стремишься,
Но она всё равно догоняет.

Ты ныряешь в пучину безумства
Ища хоть минуту спасенья.
Почему и за что эти муки?
Это просто решили так свыше.

Это может прихоть чужая?
Или ты должен кому-то?
Если выживешь, не загнёшься,
Найди силы жить научиться.

Поживи ещё, сколько сможешь.
Если воли немного осталось.
Ну а нет, значит, зря ты родился.
От утраты мир хуже не станет.
Ну, а прах твой земле пригодится.

Май 2008.


Рецензии