Рождество

Посявящается моему хорошему другу Талашкину Алексею.


Родился Христос.
Слава! Слава!
Громче бей церковная медь!
Огнем свети купола стоглаво,
Чтобы солнцу ярче гореть!

Лейся мед янтарный
В кубки.
Господь, знаменьем своих рук,
Благослови думы, поступки
Во имя добра
Твоих слуг!

Как зима снежно искрится,
Пусть искра пылает в сердцах,
Очищай улыбкою лица,
Из душ гони
Болезни и страх.

Как алмазы в золото влиты,
Крепко-накрепко, на века,
Влейся скупая моя молитва,
В сердце твое – строка.

Желай мне счастья, желай спасенья,
Душу, разум благослови,
Во имя тебя, во имя рожденья,
Во имя святой любви!

Прими на небо мое слово,
И душу, и кровь, и плоть,
В светлый день
Рождества Христова
Прости мне грехи, Господь!

Глухоту и злобу,
Жестокость слова
Великодушно прости.
Вернись в сердце мое снова,
Взор свой с небес обрати.

Не обману, не предам,
Обещаю.
До смертного мига,
Любя,
Слышать и видеть тебя желаю.
С Днем Рожденья тебя!


Рецензии