Что такое человек

Коль человек - его поступки,
То я не знаю, кто ты есть:
Ты Демон, Ангел, яд, целитель.
Тебя понять я не могу.

Коль человек - это те люди,
Которыми он дорожит,
То ты на многое способен,
Чтоб тех людей просто сберечь.

Коль человек - его желания,
То вижу я двойным тебя:
Ты Ангел, Демон. Все же больше
Недемона в твоей душе.

Коль человек - лишь восприятие,
Что люди думают о нем,
То ты мне друг. Неважно, кто ты.
Я буду видеть только свет.


Рецензии