В метельную даль

Закружится день на закате, завьюжит,
Засыплется весь –  от луны до земли,
Совсем пропадёт –  и вблизи, и вдали.
И сердце устанет в пути, занедужит.

Закроешь глаза, но ведь путь не окончен.
И вёрсты считает биенье в груди.
Уймёшь непослушное сердце –  иди,
Но глупое, вон будто выскочить хочет.

Когда же поверишь в единственно то,
Что нужно тебе, что свою ты дорогу
Избрал, наконец – то отступит печаль.

И можно так смело глядеть,  и светло
На сердце опять, ты идёшь понемногу
По жизни январской в метельную даль.

***
Закружится день
завьюжит засыплется
совсем пропадёт
Закроешь глаза 
биенье в груди уймёшь
иди глупое
Поверишь в единственно
Свою дорогу
И можно смело глядеть
В метельную даль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.