Упал листок

Упал листок совсем еще зеленый.
Что за короткий век. Он был не одинок.
Он не увидит снег.
Как не хотел влюбленный он шевелиться.
Но велик соблазн
Вдруг обернуться птицей.
Тщеславием как воздухом умыться,
Взлететь.
Таков нехитрый план –
Свободу обрести иль умереть.
Во власти ветра можно не грести.
А если под подошвою случится
Покой восславить в луже обретенный,
Простить иль без прощения уйти. –
Упал листок, совсем еще зеленый.


Рецензии