подранок

Он уходил по снегу на махах,
С ним сеголеток следом в тесной связке.
Да не заметил видно впопыхах,
Что этим приближает час развязки.

Залился злобным лаем карабин,
Визжал с досады голос рикошета.
Вдруг тишиной на головы осин
Свалилось с неба эхо без ответа.

Пошел снежок и на исходе дня
Лизала след поземкой белой вьюга,
Темнел пятном на линии огня
Тот, не сумевший вырваться из круга.

Стрелки покинув в спешке номера
Со знанием охотничьего дела,
Рассматривали след и до утра
Оставили ,чтоб вытропить умело

Того, кто жизнь  спасти свою хотел,
Но время круг замкнет и от восхода
Отсчет пойдет, чтоб выстрел прогремел,
Как образец фатального исхода.


Рецензии