Пташечка

              ( песня в стиле русского плача. Муз. Светланы Медноноговой)

Прилетела ко мне пташечка,
Да со дальней со сторонушки,
Птаха милая, о чем поешь?
Что за весточку ты мне несешь?

Прилетела да я, пташечка,
Да со дальней со сторонушки,
Принесла поклон я матушке
От удалой да головушки:
От сыночка, да от милого,
От соколика родимого,
От солдатика служивого,
Слава Богу, еще жИвого.

А просил да он, служивенький,
Чтоб пропела пташка-крошечка,
Про его тоску-кручинушку
Под родным да под окошечком.

Как в солдатчине он мается,
Как его душа печалится,
Как во сне-то кажду ноченьку
Все о доме вспоминается.
А еще сказал служивенький,
Что война вот-вот кончается,
Возвратится скоро он домой,
Просит сильно не печалиться.

Улетела птаха милая,
Мне одна судьба постылая –
Ждать сыночка, да служивого,
Дай, Господь, чтоб только жИвого!
               


Рецензии
Действительно Русское, напевное!
Очень хорошо ))))
.А.

Андрей Лобыкин   23.04.2010 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.