Хмельная задача

Снова в сердце тревога стучится,
Тошно так, что не хочется жить.
Ненадолго бы мне отключиться,
Только страшно в загул уходить.

Ты умеешь достаточно просто
Панацею найти от забот.
Я б набрался, как принято, в доску,
Но спиртное меня не берёт.

Что тут спорить, расслабиться можно
За нетрезвым удалым столом.
Я бы чарку с тобой опорожнил -
Но похмельный пугает синдром.

От тоски и безрадостной жизни
Пьяной страстью пылать не грешно,
Только я не для этого призван…
Или время ещё не пришло?


Рецензии