Руайан

                Художнику Евгению Штырову               

Таинственный гул от воды и песок,
Обласканный мягкой волною.
На берег французский судьбы колесо
Швырнуло нас ранней весною.

Диковинных устриц сверкал перламутр,
На отмели чайки сидели.
Держал океан, как реликтовый спрут,
В объятьях залив онемелый.

Он спал от мятежного ветра устав,
Небесной лазурью покрытый,
Ему безразлична была суета,
Что связана с нашим визитом.

Когда он проснётся, то смех и следы
Исчезнут с песков Руайана.
Но вдруг ты разделся у самой воды
И прыгнул в купель океана.

А я не решился, и зависть порой
Моё самолюбие колет.
Ведь мог бы везти не ракушки домой,
А вкус атлантической соли. 


Рецензии