Чёрная метка

Осень бросает на ветки
Клочья седой паутины.
Ставит мне чёрную метку
В небе косяк журавлиный.

Выстоять, выжить, не спиться,
Дни прожигая в застольях.
Всякое может случиться.
Если подрублена воля.

Горе не ищет причины,
Мстит за любую погрешность.
Чёрная метка на синем
Душу безжалостно режет.

Только грозит мне напрасно
Знак над вечерней зарницей.
Угли костра не погасли,
Пламя из них разгорится.

Духом сумею воспрянуть,
Снова пойду против ветра.
Всем докажу, что мне рано
Выпала чёрная метка.


Рецензии