Парижская зелень

В эту зиму сильней, чем всегда,
О весне моё сердце страдало.
Может быть, оттого, что беда
Слишком часто у двери стояла.

Выбираю я тёплый денёк,
Чтоб умчаться к поляне рассветной
И найти молодой тополёк,
Удивительно пахнущий летом.

Там потрогать хочу наяву
Мать-и-мачехи жёлтые звёзды,
И упасть в молодую траву,
Забывая крутые невзгоды.

Живописцы парижской зовут
Эту раннюю сочную зелень.
Видно, связан душевный уют,
С изумрудных тонов акварелью.

Созерцанье травы доктора
Называют лекарственным средством.
Потому мне нужна пастораль
Деревенского милого детства.


Рецензии