Тоска

Видно мне предначертано свыше
Каждый год в это время грустить.
Нет покоя под солнцем остывшим,
Ночь тоску не способна лечить.

Вот опять кличет осень ненастье,
Кружит вихри озябшей листвы,
Вяжет узел беды на запястьях,
Сеть бросая недоброй молвы.

Даже в небе становится тесно
От базальтовых глыб – облаков,
Я ищу лихорадочно место,
Чтоб уйти от друзей и врагов.

Может быть, ошалев от разбоя,
Осень нрав укротит поутру.
Вот тогда я поспорю с судьбою
И развею тоску на ветру.


Рецензии