Шекспир. Сонет 45

Огонь и воздух – ими соткан я,
Где б ни был я, с тобой одна стезя:
Огонь – желанье, воздух – мысль моя;
Придут-уйдут, стремительно скользя.

Когда они в любовной череде
Летят к тебе, чтоб стали мы близки.
То жизнь во мне – вся, от земли к воде,
Клонится к смерти, гибнет от тоски.

Тогда я жду, что жизнь мне возвратят,
Ту самую, что в воздухе, огне.
И две стихии рассказать хотят:
В порядке ты и их послал ко мне.

Всё выслушав, я радуюсь вестям,
Но шлю назад, и вновь печалюсь сам.
***********************************
The other two, slight air and purging fire,
Are both with thee, wherever I abide;
The first my thought, the other my desire,
These present-absent with swift motion slide;

For when these quicker elements are gone
In tender embassy of love to thee,
My life, being made of four, with two alone
Sinks down to death, oppressed with melancholy,

Until life's composition be recured
By those swift messengers returned from thee, -
Who even but now come back again assured
Of thy fair health, recounting it to me.

This told, I joy, but then no longer glad,
I send them back again and straight grow sad.


Рецензии
Классно! Спасибо большое за прекрасные стихи!
С Рождеством тебя, Слава!
Счастья тебе в любви, всего доброго и вдохновения!
С теплом, Саша.

Александралт Петрова   06.01.2010 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

С Рождеством тебя!
тепло-тепло
Слава

Glory   06.01.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.