Что же мы строим?

«Никакое дело нельзя хорошо сделать, если не известно, чего хотят достигнуть.»
Антон Семенович Макаренко (1888 – 1939) – русский педагог и писатель.

На просторах тех, где был Союз Советский
кануло уже немало лет.
Стало ль лучше здесь? Вопрос такой простецкий.
Что ответят вам? Конечно  - нет!

Хуже стало гражданам, что ждут здесь жизни,
много позатрачено анкет,
цифры не скрывают правду укоризны:
многим стал не милым белый свет.

Много было дел, людьми потом проклятых:
ваучер прошелся по стране,
разделив страну на бедных и богатых,
кто нахапал, тот и «на коне».

Раскурочили все отрасли хозяйства
и не объяснили, что хотят,
(те, которые душой рвачи сызмальства)
получить: навар или откат?

И науку подчинили всю наживе
и опять не объяснили цель:
то ли, чтоб ученые получше жили,
то ли их, чтоб посадить на цепь?

Преимущества и зло СОЦИАЛ  ИЗМа -
поломали вместе со страной,
но вот для чего? Для КАП иль БАНДИТ  ИЗМа,
рассказали б хоть душе одной!

До сих пор не знаем,  что пообещали
сотворить в стране в угоду тем,
от кого в войну отцы нас защищали,
вы, что строите  себе Эдем.

Лишь для выборов слова храните лживы,
не хотите же вы нам сказать,
что решили отказаться от наживы
и не воровать, а управлять?

Что же мы хотим  в стране своей добиться,
если люди разбежались врозь,
чтоб, как раньше, сердцу было, чем гордиться,
чтобы не страдалось, а жилось.
06.01.10.
№1


Рецензии
Прочитал предыдущую рецензию, вспомнились былые анекдоты про танкистов.
А если о стихотворении, весьма сожалею что мало времени, а то бы и дальше
читал бы и читал. Спасибо. А.Капранов.

Александр Капранов Михайлович   18.11.2011 01:30     Заявить о нарушении
Ваша рецензия - мне поддержка! Спасибо!
С уважением,

Автограф Шанс   18.11.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.