Загадать

Заточен взгляд на подмигивающую звезду,
мол, сейчас буду падать, а ты успевай
загадать желанье
уповай на таро, на кофейную гущу, тороват на посулы
чародей сказочный
что дальше, какими путями ждать исполненья всего
лишено смысла здравого.
Пиковая дама для пикового короля, а не
для крестового.
И в помине нет моего -  золотой масти.
Пасьянс складывается удачно
с видами на дворцы и дачи
Карета из тыквы. Принцесса из золушки.
Хрустальная туфелька впору.
Сказка ложь да в ней намёк. Иди от обратного.
На что намёк жизнь, если она не сказка
Смотри - звезда падает. Что же ты
ничего не загадываешь?
Ведь всё сбудется…


Рецензии