Луна в полнеба Элегия. Совм. матрёшка

     Луна в полнеба…

       Элегия.

 Совм.сонет-матрёшка

Не сплю, уж полночь,  мысли о тебе…
Луна в полнеба, в мягкой ворожбе
Окутала пространство  фиолетом..,
Дорожка лунная  дрожит под ветром…

Рыбачьей сетью занят в ночь рыбак:
Среди рыбёшек прочих - ждёт чудак,
Ту, золотую, что назвал мечтой…
Меня бродягу окна ждут домой…

Вздыхает ночь украдкой, с укоризной…
Под вой собачий  электрички шум -
Помочь ничем не сможет в этой жизни…

Нет дела никому до наших встреч...
От света слепнет, как всегда, рассвет,
Лишь образ твой не покидает дум…

***
В сонете "зашит" ЯС Ирины Букреевой: "Луна в полнеба".
луна в пол неба - окутала пространство - рыбачьей сетью
сейчас поймает - среди рыбёшек прочих - меня бродягу
вздыхает ночь украдкой - под вой собачий
помочь ничем не может - от света слепнет.


Андрей Клим.
05.01.2010г.


Рецензии
ЙЙЙЙЕССС!!! Ещё один сонет!!!!:) И самый романтичный!!!

Юлия Акатова   06.01.2010 02:01     Заявить о нарушении
Да!? Привет Юлия. На меня повлиял Поликовский. У него начало, точнее 1 катрен очень хороший. Потом он опустил планку, где "красотка" и далее слабее, но первый катрен: класс. Вот я решил не полениться , а сделать весшчь.И она получилась от начала до конца. Мы это могём, если захотим...Шутка. Андрей.А, если серьёзно, рад,что тебе понравилось. Я - старался.

Андрей Клим   06.01.2010 09:29   Заявить о нарушении