Преданный бокал

...И горьким миндалём
                повисло слово.
Так, что не выдохнуть и не вдохнуть.
Ужель опять ты навсегда готова
в проклятье одиночества
                продолжить путь?


Ужель меня в безмолвии рассвета
найдёт твоя забытая печаль?
Звон хрусталя...
            И за стеклом буфета
вдруг зазвучал тобою преданный бокал.


Он так любил с мороза твои руки
согреть
       теплом
             богемского стекла.
Гремят шаги - свидетели разлуки.
Звучат им в такт частицы
                прежнего тепла.


Скорбеть о прошлом - лживая награда!
Как резкий звук оборванной струны
последний слог:
                "Не уходи... Не надо!"
дрожит
          в осколках отражения Луны.

       *     *     *


Рецензии
КАКАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЛИРИКА!
Спасибо, Виктор! Очаровало стихотворение ваше. С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   24.06.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия! Рад такой Вашей оценке.
Всего доброго!

Виктор Марков 2   24.06.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.