Школьный звонок

Звенит звонок протяжно очень,
Вставать в который раз пора.
Откроются девичьи очи
Под звуки громкого звонка...

Представлю я, что снова в школе
Среди почти родных ребят.
Вот Маша, Вика, Саша, Коля,
Вот Димка шкодник, сущий гад...

Сидим за партой на уроке,
Внимаем умные слова,
И вот как прежде ненароком
Раздастся перелив звонка.

Я вспоминаю это время,
Как время радости и грез.
Когда мы целовались смело,
Когда казалось все всерьез...

Прогулки наши вспоминаю,
Как целым классом шли в кино.
Ребята, как же я скучаю
По дням, ушедшим далеко.

Наставников не забываю,
Учителей мне дорогих.
Советы ваши не бросаю,
Использую в делах своих...

Я помню как я опоздала,
Как в класс тихонечко зашла.
Вы улыбнулись, я пропала -
Вновь покраснело пол лица

Когда вы громко говорили,
Читая Пушкина стихи,
То мы за партою шутили,
От Вас так были далеки...

Хочу я стрелки откатить,
В то время снова возвратиться...
Будильник перестал звонить,
Со школой мне пора проститься.


Рецензии