Старик и старуха

   Из цикла: "Фантазии на темы русских сказок"


   Жили-были старик со старухой у сАмого синего моря. Однажды старик
ловил неводом рыбу - поймал двух мальков. Не простых мальков -
золотых. Запустил дед улов свой в стеклянную банку с морской водою
и подумал: "Это ведь только у одной рыбки - три желания..." Улыбнулся
старик и решил: пусть размножаются...

   Летят годы. А рыбки икру всё мечут и мечут. А старость всё глубже и
глубже. А желаний всё меньше и меньше.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.