Спроси

1
спроси у меня, как мне удалось
следить иногда за часами.
спроси у меня, как мне удалось
стать лучше, светлее с годами....

зачем я живу? спроси, каково:
проснуться в ночи, и лениво
идти за рассветом туда, где светло,
пытаться не мыслить фальшиво...

2
спроси у заката, не видел ли он
как сладко я щурюсь лучам?
и может быть раньше сказала бы я,
скучая, крича в унисон....

спроси у дождя, не плакал ли он
со мною в траве за преградой?
и скажет ли дождь, отвеся поклон,
что ты золотая награда...

3
спроси мрачный город, видит ли он
меня среди серой толпы?
и может меня прогнали вы вон,
стараясь сберечь мои сны?

спроси поколение, будет ли свет
в глазах у потерянных душ?
и я расскажу им, упав на колени,
"по имени вас назовут!"


Рецензии
симпатично так, ничто не раздражает)) тезка молодец)) порадовала)

Алиса Мясникова   13.01.2010 17:06     Заявить о нарушении
:)))я очень рада, что тезке понравилось:)

Матэ Лакиато   13.01.2010 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.