Изоляция

Я ненавижу своё лицо. Кроме шуток.
Я начинаю бояться зеркал, стёкол,
Фотоаппаратов, светлого времени суток,
Предложений со знаками типа "воскл.",

Людей - людей-то вообще обожаю,
Особенно тех, что стучатся внутрь.
Ещё что-то? Честно, уже не знаю.
Наверно, нет. Всё идёт на убыль.

В те дни, когда вдруг меня отпускает,
И я, как дурак, поднимаюсь с пола,
Я знаю - со стен за мной наблюдает
Твоё лицо. Я знаю, сволочь.

Ты, как бы это ни странно звучало,
Со мною по жизни, словно в кармане.
В книгах, в гостях, даже под одеялом
Диктуешь мне порции новой дряни.

Ты больше - ты мыслишь, ты слышишь, ты дышишь,
И маски меняешь так быстро и ловко.
А я - я внутри. Я молчу. Неподвижен.
Моя изоляция - кайф без остановки.

Я мог бы, пожалуй, встать на твоё место
Увидев, насколько смешон сам и жалок.
Да только вот я, увы, неинтересный,
И ты, к сожалению, не подарок.

6.01.10


Рецензии
Понравилось ,
И "Черного человека" напомнило почему-то..

Никогда Никогде   19.03.2012 01:59     Заявить о нарушении
Я один. И разбитое зеркало.

Максим Демах   20.03.2012 00:06   Заявить о нарушении