Снежинка или Как слышится

Лечу в синеве над городом
Верчу лопастями-моторами
Замысловатое кружево
Милионами* писем задружена.

Между домами и ёлками,
Между шкафами и полками,
Между людьми любимыми
Мелодиями нелюдимыми.

Падаю, пуха легче,
На шапки, шарфы и плечи.
Угадываю желания,
Живая ли я, не живая ли,
Своими шестью крылами
Заполню пробелы меж вами,
И вами, и вами, и всеми,
Кто занят большими делами
С пятницы на воскресение.

Бегите ко мне ребятами,
Гребите счастье лопатами!
Кидайте меня снежками,
Лепите снеговиками,
Отряхивайте рукавицами,
Прячьте меня под ресницами.
Над мостами-устами растаю
Фейверка* букетом величественным.
Парами домики выстрою —
Утром увидите сами.


Рецензии