Монолог мужчины

Зачем со мной ты говоришь глазами?
Зачем даешь увидеть, что любим?
И почему не стали мы врагами:
Ведь ведаем мы оба, что творим?..

Нам быть с тобой не суждено, ты знаешь.
Злой рок расставил точки по местам.
Но в сон мой снова как-то попадаешь
И молча боль читаешь по глазам.

Ты видишь мысли, ты читаешь слезы,
Рукой беду мою отводишь так легко.
О, как же больно быть так близко и так долго
И быть так далеко… так далеко..

О, как хочу почувствовать прохладу:
Мои душа и сердце сожжены.
Глаза твои – они дорога к аду..
И к раю..  в этом нет твоей вины..

И сколько будет длиться эта вечность
Пока сотрется образ твой, скажи?
Кляну всем сердцем эту бесконечность
Вдали от родственной, единственной души.. 


Рецензии