На нашем месте в наш урочный час...

Что говорила – всё всегда свершалось,
как ни были бы скрещены пути.
Толпа
в оцепененье не решалась
к её костру поближе подойти.

А пламя занялось уж и лизало
ей пятки, космы, сарафана край.
Она ещё всего им не сказала –
что ад вот есть,
но врут попы про рай.

И только я, метлу её сжимая
в руках,
читал по шепчущим губам:
«Прощай, прощай... до будущего мая...
храни мне верность здесь, пока я там...»

Людским
мы не подвластны пересудам.
А божьей кары кто же избежит?
Но омут вот не зарастёт покуда –
есть лаз для неприкаянной души!

Тоску свою с подругой семиструнной
я разделю...
Судьба сведёт ведь нас
в конце дороги длинной ночью лунной
на нашем месте в наш урочный час.


Рецензии
Молодца! Всё вкусил, понравилось.Забегу ещё. Успехов.

Котович   11.01.2010 13:09     Заявить о нарушении
Ага))

Всего вкусил,
но час расплаты
прервал на взлёте мой полёт.
Пришли за ней
чужие сваты,
а мне метла досталась вот...

Спасибо.
Удач!

Пик Ник   12.01.2010 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.