Клятва

Клянусь любить тебя всегда,
В богатство, в бедность, в нищету.
И в лютый голод, в холода,
С тобою всё перетерплю.

Клянусь любить тебя всегда,
Хоть ты здоровый или болен,
Я не покину никогда,
Хоть радостный, хоть не довольный.

Клянусь любить тебя всегда.
Когда смеёшься или грустный,
Когда уснёшь или тогда,
Когда захватывает чувство.

Клянусь любить тебя всегда,
Хоть малым будь или великим,
Хоть поругаешь иногда,
Хоть нежным будешь или диким.

Клянусь любить тебя всегда,
И хорошо когда, и больно.
Не откажу, скажу лишь да,
Я соглашусь во всём с тобою.

Клянусь любить тебя всегда,
Ценить, беречь и уважать
Одно лишь буду знать тогда,
Когда покинишь, буду ждать.

Клянусь любить тебя всегда,
Клянусь любить я лишь тебя,
Клянусь я кровью и душою,
Клянусь что буду лишь с тобою.

Клянусь любить тебя всегда,
Клянусь любовь свою хранить,
А ты хотя бы иногда,
Клянёшься так меня любить?


Рецензии
Тринадцать "клянусь" и четыре "когда"
Шесть "хоть" и глаголов напружено.
Отлично звучит, но пугает всегда
Проклятая "чёртова дюжина".
Чем меньше "клянусь", тем и довод грузней,
Прекрасны стихи - по сути.
Пусть меньше количеством, но сильней -
Любовь не выносит "мути".

С Рождеством Вас!
а стихи прекрасные!

Сергей Петров 4   06.01.2010 22:05     Заявить о нарушении
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Сандра Леписто   08.01.2010 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.