Пожар осеннею листвой

Пожар осеннею листвой
В глазах неистовых пылал.
Я помню всё, моя любовь,
Как в том огне я догорал.

Искрились угли на золе
В моих объятиях дрожа
Была ты мне дороже всех,
Моя бесценная душа.

И день свечою догорал,
Попавши в сети к пауку,
Когда к тебе я припадал
Как в жаркий полдень к роднику.

И души наши мчались вскачь
Туда, где теплился рассвет
И в хороводе звёзд, кружась
На землю лили добрый свет.


Рецензии