Учитель

(для детей среднего и старшего возраста)

Почему же, объясните,
В седьмом "б" переполох?
Просто нынче, прямо ныне
Будет физики урок.

А его ведет учитель -
Раскрасавец, как в кино,
Конкурсов он победитель,
И поклонниц с ним звено.

Все девчонки причесались
И поправили наряд,
Разукрасили тетрадки
Строчками про его взгляд.

И урок идет чин-чином.
Каждая мнит: только ей
Улыбается мужчина,
Лучший из учителей!

И решаются задачки,
Хоть на выставку неси.
И без дела никто, кстати,
Давно уже не сидит.

А учитель наш под вечер
Возвращается к семье,
Хвастается про успехи
В школьном деле он жене.

Ни к чему девчат наряды,
Как их их влюбленный взгляд.
Только вспомнит, что когда-то
Много-много лет назад

Пришла в школу Марь Иванна
В их тогда девятый класс.
И весь класс довольно странно
В химии стал успевать!

Может взгляд ее виною?
Иль красивое лицо?
А почти весь класс, не скрою,
Химию знал хорошо!

Теперь времена иные,
Да и век теперь другой.
Но как и раньше, учитель
Может класс увлечь собой.

Потому что вечны в жизни
Эти вгляды учениц.
Потому что так отлично
Физику им объяснить.

Чтобы позже на контрольной
Сами объяснить могли.
Чтоб учитель был спокойным,
Что предмету научил.

Почему же, объясните, -
В седьмом "б" переполох?
Вышел из класса учитель,
Что провел сейчас урок.


Рецензии
Ирина! Здравствуйте! Стихи для и про детей - здорово! Тема очень необходимая! Вот только не спешите выкладывать сразу. Подработайте и рифму, и стилистику. Вы ведь можете!

Иксора   06.01.2010 13:07     Заявить о нарушении