Прозревшее утро лишь тронуто явью...

Прозревшее утро лишь тронуто явью –
Как гимны весне городской  -
Оконные стекла поют соловьями
Под быстрой женской рукой.
Отмоем метели последние строчки,
Чтоб, мир был за окнами чист!
Чтоб видеть: лелеемый утренней почкой
Танцует «адажио» лист!
Чтоб утру нежнее и радостней было
Припасть голубиным крылом,
Творит чудеса рукотворная сила
В союзе с поющим стеклом!
Награда за труд  -  вдохновенная радость
За сквером, подъездом, тропой
Рабочего дня ощутить необъятность,
Открытого нынче тобой.
Сиреневый сумрак мельчает в аллеях,
Колдует над небом восход,
И солнце, лохматой кистью алея,
По крышам и кронам идет.
Кладет золотистые краски апреля
На лики весенних богинь,
Что сыплют пригоршнями звонкие трели,
Дробя на хрусталинки синь! 


Рецензии
Романтично и красиво ложатся на душу строки, как песня...

Татьяна Щербачёва   14.02.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Тамара Хоменко   19.02.2014 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.