Ясно, морозно, заснежено...

....................... вторая редакция ........................

Солнцем снега залиты.
Жмется к трубе воробей.
К чорту их –  волокиты!
«Баньку мне, бабка, согрей».
 
Вычурно сели узоры.
Морозец… Чудно у окна!
Чу! На дворе разговоры…
«Бабуля, неужто она?..»

Пес цепной миской лязгнул.
Корочку рвет воронье.
Нос бабкин вскоре шмыгнул:
«К тебе, сынок… муж ее».

Ясно, морозно, заснежено.
Забелен рябиновый срез.
Что суждено - неизбежно…
«Зачем тебе, Федя, обрез?..»

Снег пошел. Вижу небо я.
Мне зябко от  этих затей...
Выстрел. Закат. «За что меня?..»
«За женщину… Баньку… согрей…»
                (написано 17 августа 2007г.)
                (переписано 5 января 2010 г.)

(первая редакция «Солнцем снега залиты…»: http://www.stihi.ru/2007/10/14/2174)


Рецензии