На хрустком серебре - по голубому...

На хрустком серебре  -  по голубому,
На хрустком серебре  -  по золотому  -
На лыжах по пылающим снегам.
И воздух бирюзовый надо мною
Насыщен полнозвучной тишиною,
Как если б вдруг внезапно смолк орган.
Хандрил февраль, и небо было пресным,
И правильный мой мир неинтересным,
Но снеги новый начали отсчет…
Сорвется иней с ветки занесенной  -
Вязь летних красок  - синей и зеленой -
На миг своей реальностью кольнет.
Но потому ль, что нет в лесу тропинок,
На лыжах легких, точно из снежинок,
Я тоже не такая, как всегда:
Я верую в очарованье сказки,
Гадаю вновь и вновь на «Снежной маске»,
Настурции и розы изо льда
Цветут…хмельное зазеркалье вьюги
Кого-то явит в свитере ли, в кольчуге,
И станут щеки странно горячи.
Присвистнет куст, гортанно каркнет елка,
И музыка, что так внезапно смолкла,
Взволнованно и веще зазвучит…


Рецензии
Еще один волшебный зимний Ваш пейзаж!

Любовь Бурель   27.05.2010 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. С уважением

Тамара Хоменко   03.06.2010 21:18   Заявить о нарушении