ЕЛИ. Вариация 2

  Ели стояли, ветеями махали,
Ели хотели в далёкие дали.
Только не смели могучие ели,
Ели навеки к земле прикипели.

  Были колонны-стволы непреклонны,
Но раскачались под ветром колонны,
И парусами расправились кроны,
Кроны как волны, и кроны-короны.

  Только земля не удержит стремленья,
Ели взлетели на долю мгновенья,
Корни с кряхтеньем от мха оторвали,
Ели стояли, взлетели..., упали.

  Ели вздыхали дыханием хвои,
Плакали ели душистой смолою
И прижимались с последнею силой
К той, что их так берегла и растила.


( После сильного мокрого снегопада поднялся шквалистый ветер. Тяжёлые ели он
выворачивал с корнями, а сосны ломал как спички. )


Рецензии
Печально. Но красиво.
В первой строке опечатка? = ", ветеями махали," =ветвями?

Гор Ангор   31.01.2013 15:59     Заявить о нарушении