Мой ли тот день, что скрывает от мира

Мой ли тот день, что скрывает от мира
Душу поэта… и нежную лиру?
Комом небесным грозит в небе пламень
Сны забирая, вновь бьёт их об камень

Что ж ты светило зимою так строго?
Там, за окном… в белых хлопьях дорога
Мысли срываешь над белой бумагой
Грусть моя грешная… капает влагой

Странна картина на ткани холщёвой
Жизнь, как один миг… и тот – непутёвый
Тает как снег на душе – нажитое
Солнце моё – нынче не золотое

Сны мои вновь – корабли на причале
Было такое, лишь в самом начале
В дни, когда ждал тишину в непогоду
Сны-корабли… бортом черпали воду

Солнце моё,… нынче просто – подвеска
Сны чтоб отбросил подальше, да резко
Чтобы опять… без присущей морали
Дни безразличием сны замарали


Рецензии