Как объединить нам внутреннее, с внешним...

Как объединить нам внутреннее, с внешним,
Что ж им мешает всё ж, единой жизнью жить,
Кто заставляет их в противоречиях поспешных,
Нас от себя все время постоянно уводить.

Вопросов, как всегда, здесь больше чем ответов,
И не всегда он на поверхности лежит,
А жизнь рисует бесконечные сюжеты,
Где есть и те кто зрит, а также те кто спит.

Какая разница, по сути, просто никакой.
Не отличить незрячему их друг друга,
Но только лишь один из них мозгует головой,
Другого страсти кружат, словно вьюга.

Так кто ж из них, здесь больше преуспел,
Да, в общем, то никто, они всего лишь половины,
Им не дано понять их собственный предел,
Но вместе дают радость и кручину.

Тогда зачем нам тело, что носим мы при них,
Вот без него могли бы жить не унывая,
Ан нет, оно является связующим звеном причин,
Что начинаем вспоминать, лишь только умирая.

А может смерти нет, быть может всё обман,
В очередной раз всех, нас тут безбожно надувают,
И напускают из невежества туман,
Чтобы держать как в клетке попугая.

Зачем вот только бы понять и для чего,
А может и не держат, мы сами все свободными летая,
Где клетку, золочённую, мы строим из всего,
Что под руки нам в жизни попадает.

Но мы упорные, нас никого ни с чем сравнить нельзя,
Кого тут не возьми, то он творец вселенных,
И вот токуем на току, играя в  глухаря,
Собой довольные, в нарядах все отменных.

Наряд отличный, на кого не глянь,
Нет не наряд, а просто загляденье,
А вот копни чуть глубже, и увидишь рвань,
Не соответствующую блеску мишуры творения.

Так может здесь зарыт наш корень осознания,
И правду говорят: «Не всё то золото, что хорошо блестит»,
И отличаем сон, от яви, где способность понимания,
Всё ж напрямую связана, от следственных причин.

Гармонизируется  внутреннее, с внешним,
Несоответствие нам не мешает больше жить,
Противоречие, не кажется поспешным,
И в данный миг, нас ничего уже не сможет уводить.

Возрадуемся, синтез состоялся,
Но всё же , что то, как всегда, не достаёт………….)))





 


Рецензии