Кофе

Горячий кофе. И серый, серый пепел,
Так похожий на усталые глаза,
Словно жизнь насажена на вертел,
Ты чужая мне, засохшая лоза…
Кому ковриком побыть  – лежать ничком,
Кто стрелою полетит далёко
Кто с поднятым ожидающим курком
Пролежит блестящим на вельвете “Glock”ом.
Мне – встречать Тоскующих и Лишних,
Под усталостью их вычурных домов;
И в убогости каморки горьких нищих
Мне б увидеть самый сладкий из даров.
Только кофе. Ну, а пепел…Где же пепел?
Где глаза – алтарь для вечной муки?
Эх, сквозняк…Как быстро же развеял
Ты листов истлевших глянцевые звуки!
Это проза. Скучное искусство!
Что ж, от голоса не станет она слаще…
Но можно ж станцевать ее – и с чувством!
Можно и сыграть!..но только в ящик...
Только кофе. На столе лишь пыль...
Тусклый свет светильник разливает...
Жизнь ли это? Небыль или быль?..
Хватит думок: кофе остывает...

22.12.09.


Рецензии
Пепел, кофе и сквозняк-
Вечных дум твоих друзья…
Как бы ни старалась,
Чашка с ручкою рассталась…

В общем, такие ассоциации)
С теплом, любовью и уважением,

Сусанна Оксузян   14.01.2010 14:59     Заявить о нарушении