Кинжал

Сверкает нынче мой кинжал
Ликующим лучом,
Им озаряет он бокал
С кольцом под кумачом.

Тем самым вспоминает он
Шум стонов,первый бой,
Пунцовых сабель перезвон,
Врагов презренных боль...

И где теперь хозяин твой?
Геройски принял смерть,
Костьми лежит в земле сырой,
Хранит отчизны твердь.

Клинок дала земля мне в дар,
Как память о войне.
В забвение его удар,
Висит он на стене.

Очнись кинжал мой,верный друг!
Поэт - хозяин твой.
Перо,бумага - вот твой круг!
В стихах сверкай и пой!


Рецензии