Она

Солнечный луч вмиг осветил,
некогда мрачную даль.
Тихо проник и лед растопил,
сразу прогнавши февраль.

В серой пустыне, забытой души,
где пеплом становится дождь
Спящее сердце в холодной тиши
чувствует теплую дрожь.

Я вдруг увидел чужое лицо,
ставшее сразу родным…
Жизни крутнулось моей колесо,
стал я как прежде живым.

Это она светом в окно,
в мир мой умерший вошла.
Стало внутри небывало тепло,
живое в нем что-то нашла.

Пустыня в момент превратилась в сады,
дождь снова теплый пошел,
Всюду с ее ароматом цветы,
я свое солнце нашел.

Как только вижу любимой лицо,
что было когда-то чужим
Крутится жизни моей колесо,
мой мир стал на веки другим.

2009 г.


Рецензии