Здравствуй, нелепость!

Здравствуй, нелепость,
Грызущая нам спины!
Славься, нелепость,
Дающая нам силы!
Силы чтоб быть
Смешными,
Смешными до слез,
До могилы.
Чтоб Его мы рассмешили,
Чтоб Он спрятал вилы,
 Чтоб Он показал нам, хилым,
Где плотники, где стропила.
Чтоб всякий нашел светило-
Свое, чтоб ему светило,
Чтоб тайно в ночи у камина
Его он баюкал бессильно.
Входи же скорее, нелепость!
Тебе мои двери открыты.
Да ты как бесформенный слепок!
По мне одежа не сшита?
С тобою все шито и крыто,
Катитесь к чертям причины:
Отчего стало море корытом,
Отчего - что ни лица - личины!
Брось!  Теперь ли играть в торговую лавку?
Что ни встреча - казиношный кагал.
Все в руках козыря, но последнюю ставку
Проиграю. Помню, ты мне и Уайльд сказал...
И не дров наломали, а веток.
Сходит с рук нам. Сойдет и с голов!
Хоть бы раз в капкан, а не в сетку!
И мустангами, а не стадом ослов!
В руки- плети  – трость, а не кол,
И усталость –  прочь с обветренной кожи,
Чтоб мотивно станцевать рок-н-ролл
На нерв;х помпезных прохожих!


Рецензии
Мы действительно уже устали от всего мелкого и ждем, хотим его-то большого. Но... лень нас поедает...

С теплом, уважением и любовью,

Сусанна Оксузян   14.01.2010 14:51     Заявить о нарушении