***

Земляничка с черничкой -
Две лесные сестрички.
Одна - точно ночи след ,
А другая - румянца свет.
Обе - жизни чистой глоток.
Карнавального лета венок.
      *      *        *
С детства все любили сказки :
Так привычны для детей :
Загораются их глазки ,
В них чем дальше - тем страшней.
Как Иван Царевич храбрый
Чудо-Юдо победил.
И как серый волк забавный
Ему службу сослужил.
Как Аленушка сестрица
Братца не уберегла.
И как гордая Жар-птица
Себе крылья обожгла.
И добро в них побеждает ,
Погибают зависть , зло.
Злой волшебник умирает -
Значит детям повезло.
Радостью мелькают лица
Удивительных ребят ,
Ночью может им присниться
Дружба сказочных зверят.
С детства все любили сказки ,
Так обычно для детей.
Загораются их глазки ,
В них чем дальше - тем страшней .


Рецензии