крыло

Я был недалеко.
Дрожа, смотрел из-под ладоней.
Как жесткий свет тебя разрезал на куски.
Я сжался и упал,
Хватаясь пальцами за корни
Тех жилистых деревьев, мокрых от твоей тоски.

Я струсил, прокричав
И прошептав, что ты не существуешь.
Крыло взмахнуло, обрывая резкий тонкий звук.
Я близко был.
По мокрым векам узнавал, что ты тоскуешь.
Обломки в темных прядях, части белых рук.

Я мял в ладонях снег,
Уже не ощущая той ужасной силы.
Твой силуэт рассыпался, сметаемый дождем.
Одно твое крыло
Потерянно и яростно забилось.
Не исчезая, как и этот вязкий, темный сон.


Рецензии
Мне нравится твой рваный слог, который приобретает ритмичность к концу строфы, нравятся темы, образы и сравнения. Приятно находить действительно талантливых авторов на этом сайте. Удачи,

Елена Лисецкая   23.01.2010 19:57     Заявить о нарушении