***

В чёрной норе и темно, и тепло.
Уютно спать, зарываясь в страх...
Беззвучное время так быстро текло,
Стирая всю боль у меня в глазах...

Темнота, темнота! Я окутана тьмой! 
О, как ненавистен мне солнечный свет!
Пробираюсь по жизни я волчьей тропой,
Другого пути для души моей нет!

И только в норе, в моей чёрной берлоге 
Лоскутки от обид я сшиваю в полотна,
Чёрный грач что-то долго кричит на пороге,
Пока бусы предательств сплетаю я плотно.

Иногда будто колет мне что-то в груди,
Но я вспоминаю, что это лишь гвозди,
Бедное сердце мое, не чуди!
Не для тебя виноградные грозди!


Рецензии