Морозная ночь

            1.

   Луна смотрела томно и устало,
   Окоченевший белоснежный пруд
   Покрыт был плотным толстым одеялом,
   Сверкая чистотой алмазных груд.

   Всё замерло среди сугробов дымных,
   Прогнулись ивы гибкие кусты,
   И одинокие среди пустой равнины
   Следы, как будто, полны темноты,

   Они казались пятнами на чистом,
   И странно было видеть их на льду...
   Вокруг всё было нежно и искристо,
   И благодать в заснеженном пруду...

            2.
   Морозной ночью замело дороги,
   И не пройти уже в застывший пруд,
   Стоят везде высокие чертоги,
   И вход сугробы чинно стерегут.

   Трещат деревья на ветру покорно,
   Как будто заняты стоически борьбой,
   Чтоб не поддаться холоду, упорно
   Сплетаются ветвями над собой.

   А зимний ветер рвётся на  равнину,
   Играет, как шальной, между ветвей...
   И ночь рисует дивную картину,
   Подвластную лишь таинству теней.


Рецензии
Луна смотрела томно и устало,
Окоченевший белоснежный пруд
Покрыт был плотным толстым одеялом,
Сверкая чистотой алмазных груд. ______ КРАСИВО И ОБРАЗНО!!!

СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ "ЗИМНЮЮ НОЧЬ". ОНА - ПРЕКРАСНА!!!

Удачи Вам, Наталья,солнечного настроения и неиссякаемого вдохновения!!!

С теплом души - Валя.

Валентина Ковалева   26.03.2013 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюшка!!! Как мне приятно!!! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   31.03.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.