Первый снег

 Я вступаю в мир иной,
Мир едва знакомый -
Чёрно-белое кино
За стеною дома.

  Ни газонов, ни дорог,
Только тропки-стёжки.
Тает медленно снежок
На моей ладошке.

  Незнакомые дома,
Стынет окон просинь.
Это ранняя зима
Вдруг ворвалась в осень.

  Из скамеек у дверей,
Из стеблей дягила
В ночь невиданных зверей
Вьюга налепила.

  А деревья, что росли
Гордо год за годом,
Поклонились до земли
Чёрно-белым сводом.

  Рыхлый сказочный тоннель
Из ветвей и снега
Строит первая метель,
Осыпаясь с неба.


Рецензии
неплохо даже очень неплохо

Ян Лысенков   05.02.2010 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Ян . Успехов .

Цветана Цукерман   05.02.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.