Два разных человека

Я смеюсь, ты снова плачешь;
Я рыдаю, ты поёшь.
Не рассудишь жизнь ты эту,
Не рассудишь, не поймёшь.

Я – холопка, император –
Гордо носишь важный чин.
Ненавидишь? Ну и что же,
Ты без видимых причин.

Я стихи пишу ночами,
Пьесу днём строчишь свою.
Ты и выть то не умеешь,
Я ж как соловей пою.

Я пятак не пожалею,
Но бывает, что и сто.
А тебе видать, ведь это
Ну, совсем не суждено.

Я пойду собрать малину,
Ты терновник любишь злой.
И во сне я не гадала,
Что колючий ты такой.

Лес люблю и ключ игривый,
Белка на ветвях сидит,
И совсем чуть слышно-слышно
Речка в далеке  бижит.
Ты же любишь дюн песчаных
Неоконченный простор,
И, наверно, с скорпионом 
Ты завел бы разговор.

Любишь шум дорог и пыли,
Любишь самого себя,
Что б тебя всегда любили,
Обожали, что б тебя.

Я ж совсем-совсем другая,
Всем дарю свою любовь,
В этом смысле не скупая,
Только сердце ты готовь.

Две дороги прекрестились,
Две различные судьбы,
Как бы не старались, милый,
Не разъединимся мы.

                Апрель 2001г.


Рецензии
Вот это очень понравилось...близко по духу...

Дарце-Це   30.01.2010 13:37     Заявить о нарушении