Вечная жизнь

туман спускается на крыши
а в лужах отразился свет
твой бог молитвы не услышал
и ты подумал "бога нет"
кровавыми слезами плача
выводишь имя на стекле
звук скрипки сердце разрывает
ты растворился в пустоте
и духов жалобное пенье
терзает слух зовет к себе
и плоти медленное тление
про времени напомнит бег
приоткрывал завесу тайны
что смерть в себе хранит в веках
забыл что жизнь не бесконечна
миров загробных вспыхнул страх
ты тщетно ищешь утешение
в ветхих текстах древних мыслях
найти хотел рецепт забвения
испить источник вечной жизни


Рецензии