Дом, который построил ЖЭК

Вот дом, который построил ЖЭК.
А вот и жильцов недовольные лица,
Которые месяц не могут умыться
В доме, который построил ЖЭК.

А вот и сантехник по кличке Железка,
Который острит как тупая стамеска,
Который привык разговаривать резко,
В доме, который построи ЖЭК.

А вот и электрик, который пьёт водку,
Который спалил сетевую проводку,
Не слушая умного в жизни совета:
Не пьянствовать - ведь две недели
нет света...
Хоть жалуйся, толку не будет, похоже,
От Яши-электрика с наглою рожей,
В доме, который построил ЖЭК.

Вот плотник с башкой нерасчёсанных локон,
Который забыл застеклить рамы окон
В квартирах, где, сидя без стёкол всё лето,
Волнуются граждане в доме без света;
Где ушлый электрик, который пьёт водку,
Нарочно палит сетевую проводку;
Где грубый сантехник по кличке Железка
Всё также острит как тупая стамеска,
Чьё слово - закон, оправдание - веско,
Как будто бы он "председатель ЮНЕСКО"
В доме, который построил ЖЭК.

А вот управляющий домом. Неряха.
В помятых штанах. Из ширинки рубаха
Торчит. Наплевать... он об этом не тужит...
Его не осудят все те, с кем он дружит:
С электриком Яшей, который пьёт водку, -
Который нарочно не чинит проводку;
С сантехником; с плотником, красным как свёкла,
Который вставляет и сам же бьёт стёкла
В доме, который построил ЖЭК.

Вот дом, который построил ЖЭК.
А вот и жильцы. Им ночами не спится:
Боятся они, что сантехник приснится,
Хотя есть вода... Починили проводку!
И все бюрократы сменили походку...
Но нет им доверия. Вдруг им наскучит
Порядок в работе: возьмут и отключат -
И воду, и свет... Что ж, опять всё сначала?!.
Смотрят жильцы друг на друга устало
В доме, который построил ЖЭК.


Рецензии
ПРОСТО ЗДОРОВО !

Светик Радуга 2   12.03.2013 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Радуга.

С уважением,

Владимир Затлер   13.03.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.