Рождественская сказка

На русских пространствах огромных
Зима предъявляет права.
Мужик, замерзая на дровнях,
В беспамятстве шепчет слова

О том, что короткое лето
Не даст разойтись молодцу:
К девчонке с сердечным приветом
С покоса спешить не к лицу.

Уж лучше подремлем на травке,
Посмотрим в зеленую даль,
Нюхнем табачку для затравки,
Утопим в бутылке печаль.

Чего нам жалеть, если завтра,
А, может быть, через год
Исполнится Божия мантра:
Злой зверь – три шестерки – придет.

Морозной зимой подберется,
Застигнет в дороге и вот -
Напрасно меня у колодца
Девчонка любимая ждет.

Подремлем в скрипучем снежочке,
Досмотрим морозные сны,
О том, как с волками в лесочке
Останемся мы до весны.

Специфика жизни в России
Имеет особый формат:
Суровость природной стихии,
Чиновничий госаппарат.

Начальники пишут указы -
Гарантии жизненных благ.
Мечтает чиновничий разум,
Чтоб больше писалось бумаг.

Но девочка спичкой играет -
Вселенский костер разведен.
Бумаги навеки сгорают,
Но тот мужичонка спасен.


Рецензии