И это я

Пустынь отверженный скиталец
И славы ветхой самозванец,
Царь кровной мести и обид,
Властитель совести пугливой,
Себе пророк судьбы счастливой,
Я змей, что яд в себе таит,

Лесов дремучих жуткий леший,
Где не пройдет ни конь, ни пеший
Посланник сонного добра,
Хозяин Музы своевольный –
Любить? – так пусть немножко больно;
Я бед безжалостных орда.

Себя ломал, сжигал, калечил,
И ждал с Единым новой встречи,
Чтоб в крест забить победный гвоздь.
Я счастлив тем, что умираю,
И душ наличье отрицаю.
И верю: миром правит злость.


Рецензии