Ей тридцать лет...

Холодный взгляд из ниоткуда в никуда
Пронзает вечность, рвя ее на части
Она не спит, под монотонный шум дождя
Считая капли прожитого счастья

Ей тридцать лет исполнилось вчера
Под звон бокалов и смешки друзей
Она безудержно резвилась до утра
Но праздник кончился, в мерцании огней

Осталось прошлое, завернутое в ночь
Уже развенчанную пасмурным рассветом
Друзья исчезли, растворились прочь
Любовник, муж... К чему сейчас все это?

Ей тридцать лет, а ведь еще на днях
Другие цифры составляли возраст
И мир был светел, в солнечных лучах
Мелькание дней смотрелось несерьезно

Что изменилось? Кончилась игра?
Как так? Ведь ей положен долгий срок
Но коли рвется главная струна
Спасти мелодию не в силах даже Бог

Ей тридцать лет, казалось бы, всего
Ничтожный миг в масштабах мироздания
Но было больше, чем порой в кино
И это "было" взорвало сознание

А в настоящем... В настоящем пустота
Печальный дождь и отражения в грязных лужах
Она смирилась, что уже не та
И как ей быть? Какой совет тут нужен?

Ей тридцать лет, но это лишь на год
Назавтра время вновь изменит дату
И карусель, ускорив оборот
Умчит туда, откуда нет возврата.

2010 г.


Рецензии