Звезда

Моя звезда, ты одинока…
Невоплощенная мечта.
Была так от земли далёка,
Но достигаема, чиста.

И вот заходит солнце в море
Далекий и знакомый свет
Сквозь облака не манит - горе,
Звезды с мечтою больше нет.

Кто с неба взял мою звезду?
За чью мечту она упала?
Зачем надежду, мне глупцу,
Дарила и зачем пропала?

Упала в море и погасла?
Быть может, стала вдруг чернеть
И мне, казавшейся прекрасной,
Несбывшейся пошла на смерть.


Рецензии